Как украсить черное платье и создать стильный образ

Маленькое черное платье, которое еще в 20-х годах прошлого века Коко Шанель определила как неотъемлемую часть гардероба каждой женщины актуально и поныне. Сколько бы витков не совершала мода, и как бы ни старались дизайнеры, это черное платье всегда будет «выручалочкой» для любой женщины в случае срочной необходимости выбора наряда для торжественного мероприятия.

Самая большая прелесть черного платья в том, что его можно использовать как основу для создания самых разных образов. Конечно, фактура ткани и фасон будут играть не последнюю роль. Но все же вариантов для украшения – просто бесчисленное множество. Так что если вы еще не знаете, как украсить черное платье, чтобы создать стильный образ, просто дочитайте до конца эту статью, а затем начинайте творческий процесс.

Существует два пути – простой и сложный. Простой заключается в том, чтобы подобрать интересные аксессуары и элементы одежды, сложный потребует больше усилий и будет связан с некоторыми переделками. Но мы, женщины, простых путей не ищем, поэтому начнем со сложного.

Как украсить само платье

Если ваше платье действительно очень простое, его можно сделать шикарным несколькими способами.

Добавление вставок

Кружево сегодня в тренде, поэтому самым простым способом является добавление кружевных элементов к простому однотонному платью. Кружевами можно обшить подол, рукава и вырез. Вариант выбирайте в зависимости от фасона. Кружево может быть в тон платью или контрастного цвета. Платье без бретелек станет еще более сексуальным с ажурным дополнением, прикрывающим грудь, часть шеи и плеч. Как вариант – кружевная пелеринка, застегивающаяся на одну пуговку на шее. Самый трудоемкий вариант – сшить черное кружевное платье футляр.

Украшение фурнитурой

Гладкое черное платье – настоящая площадка для фантазии рукодельниц. Можно использовать для его украшения следующие материалы:

стразы;

пайетки;

камни;

бисер;

бусины;

стеклярус.

Для украшения вышивкой бисером или пайетками выбирайте вырез горловины или декольте. Вышивка может располагаться по краю выреза и иметь различную ширину. Если горловина платья достаточно высокая, можно сделать отдельный съемный воротничок – хит нынешнего сезона. Для этого на ткани рисуется форма воротника, а затем производится плотная вышивка бисером или бусинами.

Для украшения камнями или стразами можно купить в магазине готовую аппликацию, которая с помощью специального клея и утюга аккуратно наносится на выбранное место. Но если позволяет уровень творчества и мастерства стоит приобрести стразы различной формы и величины и наклеить их, создавая определенный узор. Для черного платья лучше всего подойдут прозрачные стразы с металлической основой.

Меховая отделка

В магазинах с фурнитурой вы найдете специальные меховые ленты, которые помогут решить вопрос о том, как украсить черное платье совершенно оригинальным и восхитительным образом. Строгое платье, отороченное мехом, приобретет уникальный и царственный вид. Можно использовать черный или цветной мех. Особенно пикантно будет смотреться такое украшение в районе глубокого декольте.

Перекрой

Если вам надоел строгий фасон платья, рискните и проведите кардинальные изменения. Например – сделайте вырез на спине или на груди, а затем проделайте любую из вышеописанных процедур. Черное платье преобразится в ваших руках и станет совершенно новым, а вместе с ним изменитесь и вы.

Украшение черного платья с помощью аксессуаров

Не каждая женщина готова кардинально изменить любимое платье. Если нет такого желания, можно найти множество простых путей его украшения различными аксессуарами. Кроме того, меняя и комбинируя их различным образом можно выглядеть каждый раз по новому – свежо и необычно.

Колготки

Вопрос о том, какие колготки надеть под черное платье вовсе не такой простой, как кажется. Все зависит от фасона, длины и плотности материала. Не говоря уже о времени года. Вечерний вариант ношения черного платья предполагает обязательное наличие колготок или чулок.

Для легких и коротких платьев выбирайте черные колготки без уплотняющего верха и желательно с минимальной плотностью. Но только лишь в том случае, если наденете сплошные туфли черного или красного цвета. Туфли других цветов лучше комбинировать с колготками телесного цвета.

Если вы хотите надеть черные колготки с узором, ваше платье не должно быть перегружено дополнительной отделкой. Допускается небольшая отделка у самой горловины.

Плотные непрозрачные колготки допустимы в сочетании с трикотажным обтягивающим платьем. Только имейте в виду, что если они будут совершенно в тон платью, фигура получится вытянутой и унылой. Поэтому если позволяет фигура и возраст, можно, и даже модно надевать плотные колготки ярких цветов – малинового, лилового, горчичного. При этом должна быть еще одна деталь одежды, гармонирующая с такими колготками – например, шарфик, сумочка, пояс или короткая курточка. Таким образом, получится уже не вечерний наряд, а наряд в популярном молодежном стиле кэжуал.

Украшения

Для вечерних нарядов украшения обязательны. Они не только помогут решить проблему украшения черного платья, но и подчеркнут торжественность образа. Подбирать их следует исходя из фасона и наличия отделочных элементов на самом платье.

Даже если ваше платье самого простого кроя, не перегружайте себя украшениями. Тонкая золотая цепочка с маленьким кулоном и крошечные серьги с жемчугом или бриллиантами – идеально подчеркнут стиль. Если же говорить о бижутерии – это могут быть колье, серьги, браслеты, броши. Чтобы оставаться в рамках вкуса, используйте такие комбинации:

колье + маленькие серьги;

клипсы + массивный браслет;

длинные или массивные серьги;

яркая оригинальная брошь.

Практически бесконечное число вариантов дает использование легких шарфиков. Часто встает вопрос: с чем носить черное платье без рукавов? Ответ – палантин или меховая накидка. Во втором случае в качестве украшений используйте только золото и прозрачные камни. Меха лучше всего сочетаются с бриллиантами.

Галантерея

Черное платье можно подчеркнуть красивым поясом, если позволяет фасон. Пояс может быть черным или цветным, кожаным или усыпанным стразами. Но не забывайте о том, что в таком случае с поясом должен сочетаться еще один аксессуар, а именно – сумочка-клатч.

Еще один вариант украшения черного платья без рукавов – длинные перчатки до локтя и выше. К черному платью подойдут белые, красные или черные перчатки из атласа. Не забываем о дополнительном элементе парного цвета – это могут быть эффектные серьги или массивное колье.

Еще несколько полезных советов

Черные туфли под черное платье зрительно удлинят ваши ножки.

Черное платье должно быть идеально чистым, поэтому приобретите ролик для одежды.

Не носите черное платье с черным жакетом – это создаст траурный образ.

Черное платье не сочетается со сложными прическами и слишком ярким макияжем.

Вечерний стиль исключает любую обувь кроме классических туфель, но помните, что их цвет должен комбинироваться с каким-то аксессуаром.