4 совета по созданию наиболее эффективных визиток

Даже в эпоху персональных веб-сайтов, скайпинга и электронной почты визитная карточка является одним из основных элементов делового мира. Для этого есть причина: даже несмотря на все новые и более технологичные способы, которыми мы должны связываться друг с другом, визитные карточки — это быстрый и удобный способ рассказать кому-либо о себе, и напомнить о своем существовании.

Конечно, не все визитные карточки созданы равными. Чтобы служить своей цели (а именно, чтобы убедить людей доверять вам и связываться с вами для любых услуг, которые вы им предлагаете), визитные карточки должны соответствовать определенным стандартам.

Читабельность

Это может показаться очевидным предложением, но все равно об этом стоит указать. В своем стремлении сделать свои визитные карточки более интересными и выделиться из толпы, некоторые люди выбирают проекты, которые настолько подробны и своеобразны, что их невозможно прочитать. Что бы вы ни решили включить в дизайн своей визитной карточки, убедитесь, что вся соответствующая информация ясна и разборчива.

Края

Как бы ни были совершенны методы печати, нет никакого способа убедиться, что каждая визитная карточка получится идеально. Это особенно верно для границ и текста, которые доходят до краев карты. Большинство служб печати рекомендуют оставлять по крайней мере 3 мм вокруг края карты того же цвета, что и фон.

Используйте CMYK

Если вы собираетесь использовать цветной дизайн для своей визитной карточки, важно использовать цветовую модель CMYK при разметке дизайна. CMYK-голубой, пурпурный, желтый и черный — это название, данное цветовой модели, используемой в процессе коммерческой печати; с другой стороны, большинство компьютеров и мониторов используют цветовую модель RGB.

Не вдаваясь в технические аспекты, RGB может привести к получению грязного дизайна и искажению цветов в конечном продукте. Если вы не уверены, как убедиться, что ваш дизайн написан в CMYK, проконсультируйтесь с соответствующим специалистом перед отправкой на печать, чтобы убедиться, что карта отформатирована правильно.

Не боятся тиснения

Тиснение визиток служит нескольким целям. С рельефными визитками даже простые черно-белые рисунки выглядят более динамично и элегантно. Тиснение — это простой, но эффективный способ выделить простой дизайн.

Тиснение добавляет элегантности визитной карточке. Это может быть мелко, но визитные карточки, которые выглядят более дорогими, с большей вероятностью привлекут внимание и запомнятся.