Эпл удешевила производство Айфон XR в Индии, но цены на устройства не уменьшит

От издания ETTelecom поступила информация о том, что Эпл хочет, чтобы Индия стала 1-м из основных центров по производству — фирма уже выпускает Айфон XR на заводах, которые располагаются в этом государстве. Благодаря тому, что производство будет местное, компании не придется платить пошлину в размере 20% за импорт телефона в страну, однако понижать конечную цену смартфона она не планирует.

Эпл на протяжении нескольких недель занималась оцениванием тестового выпуска телефонов на местном заводе, после чего было запущено серийное производство модели XR. Вероятно, тестовый выпуск был удачным. Эпл могла частично перенести производство смартфона в Индию из-за торговой войны между Америкой и Китаем.

Ранее компания уже занималась выпуском телефонов в Индии на заводах Вистрон. Вероятно, сейчас она хочет сотрудничать с Фоксконн, так как для создания модели XR нужен более высокий технический уровень, нежели производство более старых аппаратов.

Почему Эпл не собирается снижать стоимость Айфон XR после начала производства этого телефона на местных заводах, непонятно. Предполагается, что в Индии рабочая сила более дорогая по сравнению с Китаем.

Сообщается, что компания также собирается выпускать в Индии Айфон 11. Если учитывать сходство конструкции устройств, это логично. Издание ETTelecom также сообщило, что в дальнейшем Эпл собирается осуществлять экспорт индийских телефонов в Европу. Ранее американская компания уже делала так с моделями 6s и 7.