Алюминиевая фольга — вредная или полезная

Алюминиевая фольга является незаменимым помощником на кухне. С её помощью легко готовят мясо, овощи и рыбу.

Продукты, приготовленные в фольге, становятся мягкими и ароматными. Достаточно положить продукты в фольгу, добавить специи и несколько капель масла, а через несколько минут в духовке получится ароматное и вкусное блюдо.

При использовании алюминиевой фольги для продуктов нет необходимости в длительной очистке нагретого жира на подносе.

Алюминиевая фольга используется в качестве крышки для лотков, когда вы не хотите, чтобы блюдо в духовке поджарилось. Достаточно накрыть сковороду куском фольги, чтобы блюдо или пирог не подгорели.

Алюминиевая фольга удобна для хранения готовых уже блюд — достаточно накрыть поднос, и поставить в холодильник, чтобы запах этого блюда не распространился на остальные продукты.

Алюминиевая фольга, как ясно из ее названия, содержит алюминий. Термическая обработка продуктов, содержащих кислоту — например, помидоры, небезопасна с точки зрения здоровье, если она сделана в фольге. При приготовлении продуктов, содержащих кислоту, в фольге, происходит проникновение алюминия в продукты. Высокий уровень алюминия вреден для человеческого организма.

Избыток металлов в организме приводит к нарушениям в работе нервной системы, может спровоцировать заболевания почек и других важных органов. Избыток алюминия плохо влияет на нервную систему и клетки мозга, и, согласно некоторым исследованиям, он может даже вызвать болезнь Альцгеймера.

Алюминий может осаждаться в тканях и через некоторое время стать причиной болезни мозга. Избыток алюминия может вызвать сыпь на теле, расстройства желудка и повреждение костей.

Но если вы не готовите абсолютно каждый день помидоры и подобные продукты, содержащие кислоту, в алюминиевой фольге, у вас нет оснований беспокоиться о своем здоровье.