Экономика государства: Принцип ежегодности бюджета

Годовой бюджет определяет размер государственного бюджета с течением времени. Это относится к:

бюджетный год — составляется каждый год и сроком на один год. Он должен был обсуждаться и утверждаться ежегодно и в течение года парламентом.

Бюджетное исполнение — период, в течение которого исполнительная власть должна обеспечить сбор доходов и произвести расходы, санкционированные парламентом.

Некоторые эксперты считают, что бюджетный год будет слишком длинным, потому что через несколько месяцев экономическая ситуация может измениться существенно, другие, наоборот, будут слишком короткими, потому что бюджет должен обеспечивать финансирование государственных целей и мероприятий, охватывающих несколько года.

Обычно бюджетный год должен совпадать с бюджетным годом. Но также может возникнуть проблема задолженности по исполнению бюджета. Альтернативными решениями могут быть:

— система управления, которая предполагает, что полученные доходы передаются в течение следующего года, которая также принимает на себя неоплаченные, но не понесенные расходы.

— по методу учений исполнение бюджета за завершенный год продолжается еще три-шесть месяцев.

В качестве компромиссного решения был введен «льготный период», который является незначительным отклонением от метода управления.

Принцип не влияет на доход

Доход, когда-то полученный из бюджета, управляется на глобальном уровне и предназначен для покрытия расходов, рассматриваемых в целом. В принципе, недопустимо, чтобы определенные бюджетные расходы устанавливались, собирались и использовались для определенного дохода, здесь они основаны на принципе деперсонализации, а распределение осуществляется Парламентом (без учета провидения и суммы доходов).

Причины, мотивирующие это правило, гласят, что нет возможности синхронизации между периодами получения дохода и периодом, в который платежи должны производиться за счет определенных расходов.

Тем не менее, принцип не влияет на доход не применяется строго в финансовой практике. Упомянутые выше отклонения от принципа бюджетной единицы, которая принимает форму чрезвычайных бюджетов, автономных и дополнительных приложений, специальных казначейских счетов и парафискальных сборов, также представляют собой многие формы наркомании. не влияет на доход.

Принцип бюджетной специализации

Для создания формальной бюджетной основы была необходима структурная организация, основанная на определенных критериях:

административная группировка, что означает, что поступления вводятся в бюджет в соответствии с учреждением, в котором они собираются, и расходами по отношению к учреждению, в котором они собираются

экономическая классификация подразумевает разграничение обычных доходов и расходов соответственно капитала

Принцип бюджетной реальности

Бюджетная реальность предполагает, что доходы и расходы бюджета оцениваются таким образом, чтобы отражать реальность и отражать ресурсы, которые фактически могут быть мобилизованы через бюджет для поддержки этих действий.

Методы реализации принципа реальности:

автоматический или предпоследний метод, при котором отправной точкой является исполнение бюджета за последний завершенный год

метод увеличения или уменьшения, который имеет в качестве отправной точки показатели исполнения бюджета за несколько лет

метод прямой оценки, при котором для каждого дохода и расхода делаются отдельные оценки оценки

метод системного анализа или анализа затрат и выгод

Планирование, Программирование Бюджетной Системы (PPBS), является современным методом и пытается учитывать фактор времени.

Принцип бюджетной рекламы

Согласно этому пр. государственный бюджет должен быть осведомлен об общественном мнении с помощью средств, которыми располагает компания. По случаю парламентских дебатов цифры бюджетных проектов комментируются не только в залах заседаний законодательных органов, но и в колонках газет, а также на радио и телевизионных станциях. После утверждения закона о государственном бюджете он предоставляется для публикации в официальной газете, официальном бюллетене или сборниках законов, в зависимости от обстоятельств.

Балансировка бюджета

Согласно этому принципу, обычный бюджет государства должен быть сбалансирован, то есть его доходы покрывают расходы в полном объеме.

Сбалансировать бюджет с помощью наличных средств или инфляции означает увеличение сумм в обращении над реальными потребностями экономики. Это определяет обесценивание валюты и рост цен.В условиях инфляции рост цен вызывает увеличение государственных расходов и увеличение дефицита бюджета на покрытие, на которое государство вынуждено вводить новые денежные суммы и тем самым усиливать валютно-финансовый кризис.

В некоторых западных странах законодательство прямо разрешает составление дефицитных бюджетов.

Принцип приоритета предусматривает, что при составлении бюджетного предложения должны учитываться бюджетные показатели предыдущих лет. Это устаревший принцип, и я не принимаю его во внимание.