Германия: патрули линчевателей представляют крайне правую «террористическую угрозу»

Самопровозглашенные гражданские ополченцы, патрулирующие немецкие города, являются «началами террористического потенциала правого крыла», по мнению Министерства внутренних дел Германии.

Заявление министерства, опубликованное в понедельник газетой Neue Osnabrcker Zeitung, стало ответом на вопрос парламентской группы Левой партии.

Министерство заявило, что произошел естественный переход от бдительности к » пропаганде безопасности и порядка отдельно от государственной монополии на применение силы или даже к насильственному акту.»

Цель запугать

Линчеватели пытаются оправдать свое существование, утверждая, что государственные силы безопасности не могут гарантировать общественную безопасность, говорится в сообщении министерства. Он добавил, что реальная цель, однако, заключается в другом: чтобы «иностранцы и политические противники чувствовали себя запуганными присутствием правых патрулей на местах.»

Министерство не предоставило информацию о том, сколько человек вовлечено в немецкие группы самосудников. Но по оценкам правительства, в настоящее время почти в каждом штате по всей стране существуют самоназначенные патрули такого рода.

Политик Левой партии Улла Елпке призвала власти сделать больше для борьбы с их деятельностью, сообщает Neue Osnabrcker.

Угроза насилия со стороны правых сил

Ранее в этом году ультраправая Национально-демократическая партия (НПД) заявила, что она проводит патрулирование в баварском городе Амберг после того, как просители убежища там напали на нескольких пешеходов . Местные чиновники позже отвергли эти сообщения, заявив, что в городе нет никакой бдительности и что люди, которые сформировали такие группы, могут столкнуться с судебным преследованием.

Власти Германии неоднократно предупреждали о повышенном риске нападений со стороны правых сил . Восточногерманский город Дрезден на прошлой неделе объявил «чрезвычайное положение нацистов» в ответ на то, что чиновники там описали как рост ультраправой поддержки и насилия.

Городской совет призвал к «укреплению демократической культуры», а также к активизации усилий по защите «меньшинств, прав человека и жертв крайне правого насилия».»