Мэр Венгрии уходит в отставку после оргии на яхте

Жолт Боркай, мэр Северо-Западного венгерского города Дьер, объявил в среду, что, несмотря на переизбрание в прошлом месяце, он уходит в отставку из-за сексуального скандала.

Незадолго до местных выборов 13 октября в интернете появилось видео, на котором Боркай принимает участие в групповом сексе на яхте в Адриатическом море.

Видео также включало беседы, которые намекали на коррупцию, хотя никаких доказательств не было обнаружено, чтобы поддержать обвинения.

Боркай, который женат с двумя детьми и занимает пост мэра с 2006 года, сказал, что он принял решение уйти в отставку, чтобы не препятствовать развитию города.

«Я делаю выводы и беру на себя ответственность», — написал он в письме жителям Дьера.

Экс — олимпийский чемпион по гимнастике был членом партии Фидес премьер-министра Виктора Орбана, пока его не исключили вскоре после выборов.

Хотя он был едва переизбран, сексуальный скандал Боркая, как полагают, способствовал удивительно слабым результатам Фидеша на муниципальных выборах.

Партия Фидес Орбана изображает себя как поборника христианских и семейных ценностей. В прошлом месяце правящая партия потеряла позиции в крупных городах, а оппозиция выиграла мэрскую гонку в Будапеште.

Ожидается, что в течение следующих четырех месяцев состоятся специальные выборы для избрания преемника Боркая.