Как интересно провести три дня летнего отпуска

Куда податься, если летом выдалась неделя отпуска. Конечно, можно уехать на дачу, и там наслаждаться свободой и природой. Можно успеть добраться до Анапы и провести несколько чудесных дней на берегу Черного моря. У кого есть загранпаспорт и шенгенская виза, а также финансы в избытке, — море возможностей провести эти дни в полном удовольствии. А как быть человеку со средним достатком, проживающему в одной из областей Центрального района России, которому просто хочется новых впечатлений?

Конечно, выручит путешествие в Санкт-Петербург. Этот город – просто волшебный. Его можно посещать и летом, и зимой, и всегда найти для себя новые интересные уголки. Театры Санкт-Петербурга более доступны, чем московские. И здесь летом можно запросто попасть на концерт модной группы или интересного артиста.

Но здесь есть и еще одна уникальная возможность. Находясь в Санкт-Петербурге, можно взять тур по Карелии. Всем известны экскурсии на острова Кижи и Валаам. И если кто там еще не бывал, могут воспользоваться возможностью, которую предоставляет турфирма КарелияГид, и побывать в этих местах. Эта турфирма, как раз и специализируется на организации туров из Санкт-Петербурга. Но есть еще один интересный однодневный тур, предлагаемый этой турфирмой, который оставит просто море чудесных впечатлений – это поездка в мраморный каньон Рускеала, известный, как Горный парк Рускеала.

Тур организован этой турфирмой совместно с РЖД. Поездка не будет утомительной, так как довольно дальний путь будет преодолен на поезде, движимом самым настоящим паровозом по отреставрированной железной дороге. Басовитый паровозный гудок, который так отличим от гудков тепловозов и электровозов, кому-то с болью сожмет сердце, заставит вспомнить что-то забытое и дорогое. А для кого-то путешествие с «дымком» и характерным стуком паровозных колес будет изумительным приключением с абсолютно новыми ощущениями.

Что увидят в этой поездке туристы: их ждет сам мраморный каньон, водопады, торжественная встреча на перроне, праздничный ужин под настоящую живую музыку и песни.

Ретро-поезд отправляется от Ладожского вокзала вечером. Туристы размещаются и отдыхают всю ночь в купейных вагонах. Прибытие в Сортавалу состоится в 9 утра.

Прямо на перроне их встретят артисты, с песнями и танцами, и с угощением пирожками «Калитками». Затем туристы поедут на завтрак ресторан. После ресторана состоится экскурсия по Сортовале с посещением нескольких интересных музеев.

Затем они поедут на обед. В отличие от завтрака, который входит в стоимость тура, за обед придется доплатить около 500руб.

Следующая экскурсия состоится к водопаду Ахинкоски. Многим виды этого водопада знакомы по фильму «А зори здесь тихие».

Следующая экскурсия пройдет по Горному парку Рускеала. Туристов ждут красивейшие горные пейзажи под местные легенды и мифы. Затем у них будет свободное время. Но провести его можно с толком: здесь есть подвесная дорога, и с ее высоты можно осмотреть весь парк, а также есть экскурсия «Подземный маршрут» по местной пещере, можно посмотреть заброшенный мраморный завод с его каменоломнями и посетить мастерскую по обработке камня. Есть также такое развлечение, как катание на лодке по озеру. Особенно стоит посетить пещеру, она оставит море впечатлений. Только нужно для этого запастись теплыми вещами. Каким бы не был теплым день наверху, в пещере температура никогда не превышает больше 8 градусов Цельсия.

Вечером туристов ждет праздничный ужин под песни и пляски этнического карельского ансамбля. И после, в пол двенадцатого ночи, ретро-поезд увезет туристов в Санкт-Петербург.

Стоимость тура для детей и взрослых составляет чуть больше 10 тысяч рублей. Почитайте отзывы в интернете об этом маршруте. После них многим захочется забронировать этот тур.