Как чистить ковролин

Многие столетия красивый и дорогой ковер считается изысканным украшением интерьера. Самыми лучшими считаются арабские ковры, сплетенные вручную. Когда вы кладете ковер на пол, конечно же, вы выбираете более дешевый аналог, но все же расставаться с мягким и удобным покрытием не всегда хочется. Но не каждый умеет ухаживать за этой драгоценностью.

Клининговые компании часто предлагают свои услуги по уходу за ковром. Они используют для очистки ковров специальные вещества, которые справляются с загрязнениями в несколько раз эффективнее, чем механическая чистка. Эти вещества не только удаляют пыль, но и убивают всех микробов.

Проблема грязных ковров и ковролина известна всем владельцам офисных помещений. Работники могут принести с улицы такую грязь, с которой обычная чистка никогда не справится. Кроме того, при работе с покрытием нужно всегда учитывать материал, из которого оно было произведено.

Например, для ковролина, который сделан из полипропилена, полиамида или шерсти, необходимо применять один вид моющих средств. А вот для джутовых и латексных изделий это же вещество может оказать пагубное влияние.

Некоторые производители увеличивают длину ворса, чтобы сделать их более мягкими и пружинящими. Однако именно такие виды ковров нужно мыть чаще, потому что они накапливают наибольшее количество вредных веществ, в них застревают кусочки грязи. Для их очистки используются как моющие средства, так и механическая чистка.

Химическую чистку изделий из ткани необходимо доверять только проверенным компаниям, которые имеют хорошие рекомендации. Они точно знают, как работать с тем или иным видом материала, не испортят изделие.