Как поменять цвет потолка

Если у вас появилось желание поменять цвет вашего потолка, то следует понять, что делать это не труднее чем обычная побелка. Не стоит вызывать никаких профессионалов для покраски потолка. Но это не значит, что вы прямо сейчас можете взять краску и приступать к работе. С некоторыми особенностями этого дела лучше ознакомиться, чтобы избежать возможных ошибок.

Для совершения этой работы вам потребуются защитные очки, защитный шлем, спецодежда, шпатель, стремянка, ткань для защиты неокрашиваемых вещей, краска для потолка, широкая малярная кисть и валик, сочетающийся с вашей краской.

Итак, если вы уже обзавелись необходимыми инструментами, следует сделать еще несколько приготовлений. Прежде чем приступить непосредственно к покраске потолка, нужно надежно защитить от краски вещи, лежащие рядом и не требующие покраски. Обклейте их специальной лентой или же просто накиньте на них какую-либо ткань. Заранее приготовьте все инструменты и сложите их в одном месте.

Перед покраской стоит прогрунтовать потолок. Таким образом, вы выявите нежелательные неровности, шляпки гвоздей и прочие дефекты верха квартиры, которые уже не заметишь на покрашенном потолке. После этого красьте потолок неразведенной краской. Это можно сделать с помощью обычной кисти или валика. Сначала кистью окрашивайте края потолка. Потом возьмите в руки валик и начинайте красить потолок полосами около пятидесяти сантиметров шириной и в метр длиной. Старайтесь красить так, чтобы полосы чуть-чуть задевали друг друга. Красьте лучше в два-три слоя — так будет намного надежней, чем покраска одним толстым слоем. Кстати, при работе с валиком используйте валик с ворсом средней длины.

Другие типы этого инструмента могут не подойти к покраске потолка. После окончания покраски удостоверьтесь в том, что краска лежит равномерно по всей поверхности потолка. Также не следует допускать попадания солнечных лучей на свежо-покрашенную поверхность, это негативно скажется на краске. Расход материала для покраски зависит не от ее объема, а от соответствующего параметра вещества. При покупке краски обратите на него внимание.

Как видите красить потолок — дело несложное. При желании вы и сами можете проделать данную работу, не прибегая к платным услугам. Следуйте инструкциям, данным в этой статье, и вы обязательно справитесь со своей задачей!