Энергия жизни

Большинство из нас хоть раз бывали в цирке. Думаю, то, что делают акробаты, не может оставить никого равнодушным. У меня лично дух захватывает, глядя на то, как акробаты, находясь на огромной высоте, прыгают со скакалкой, выполняют тройное сальто и разные трюки без страховки!

Что же позволяет акробатам совершать немыслимые движения? В первую очередь они уверены в своих силах на все 100%. Благодаря долгим и тяжелым тренировкам, у них развито мышечное чувство. Рецепторы в мускулах позволяют акробату судить, какую силу развили и еще смогут развить части тела, какое положение в пространстве они занимают, как они себя поведут, если совершить то или иное движение.

Однако развитого мышечного чувства недостаточно для высоких достижений. Есть еще такое понятие, как «мышечная память». Она появляется благодаря все тем же тренировкам и доводит до автоматизма выполнение сложнейших комплексов движения.

Жизненная сила

Бывают такие моменты, когда тело перестает слушаться. Тогда на помощь могут прийти кинезиологи. Кинезиологи считают, что каждую мышцу и определенную часть тела связывает «жизненная энергия», и нарушения в мышцах отражаются на работе всех функциях организма.

Так к примеру, если болит голова, то кинезиологи, ощупывая руку, ищут место энергетического застоя, определяя по тонусу мышц «заблокированный» участок. Далее кинезиолог, с помощью специального массажа, восстанавливает циркуляцию «жизненной энергии» через «заблокированный» участок.

С помощью этого метода, можно не только избавится от физической боли, но и преодолеть стресс, тревогу, снять эмоциональное напряжение, повысить успеваемость, улучшить общее самочувствие.

Но если со здоровьем серьезные проблемы, то необходимо обратиться к обычному врачу!